Bewohnerzeitung s´Elisabethenblättla

Ausgabe 12 - Jahrgang 7 - Juli 2016

Ab sofort werden wir Ihnen immer einen kleinen Einblick in unsere Bewohnerzeitung s´Elisabethenblättla geben.
S´Elisabethenblättla erscheint für unsere Bewohner, Ehrenamtlichen und Mitarbeiter zweimal im Jahr. Einmal im Juli und das zweite Mal im Dezember.

Inwischen ist unsere Bewohnerzeitung im 7. Jahrgang und hatte bereits 12 Ausgaben.

In dieser Ausgabe blicken wir in der Rubrik "Interessantes im Rückblick" auf unsere Ereignisse im Pflegezentrum in den letzten Wochen zurück: Närrischer Besuch - Frühjahrs- und Sommermode mit Pfiff - Osterfrühstück - Ankommen im Frühling - Feierliche Maiandacht - Demonstration am Tag der Pflege - Senioren auf dem Berg. Viele schöne Erlebnisse, die wir in Text und Bild noch einmal Revue passieren lassen.

Wir begrüßen unsere neuen Bewohner, gratulieren unseren Geburtstagskindern und gedenken unserer verstorbenen Bewohner.

Natürlich fehlen auch die Informationen zu Terminen, Ansprechpartnern und kommenden Veranstaltungen nicht. Ebenfalls in der Rubrik "Wissenswertes" finden wir einen sehr informativen Artikel zur Linde - Heilen mit der Natur.

Eine Bewohnerin lässt uns unter "Leser melden sich zu Wort" teilhaben an ihren Streifzügen durch die Natur.

Interessante Geschichten aus der Vergangenheit finden sich in "Erinnern Sie sich". Dieses Mal geht es um "Zeitsprung - fehlende Frauenrechte" und um Hochzeitsbräuche.

Bei "Köpfchen, Köpfchen" gilt es einige Rätsel zu lösen. Aber für unsere Bewohner meist kein großes Problem.

Den Abschluss machen Beiträge zu "Besinnliches" und "A Späßla am End". In dieser Sommerausgabe unter anderem das Gedicht "Wind und Sonne" von Karolina Sinn und eine Ausführung zur Bedeutung von Rosen im christlichen Glauben.

Wir freuen uns schon auf die nächste Ausgabe!

Aus Datenschutzgründen bitten wir um Verständnis, dass wir die Bewohnerzeitung nicht komplett online stellen können.